Notre

Restaurant

Le 1131

Restaurant gastronomique
à La Bussière-sur-Ouche, en Bourgogne

Une abbaye
pour écrin

Le 1131 est étoilé au guide Michelin depuis 2007.

Apprêtez-vous à vivre une expérience unique : une escapade gastronomique dans une véritable abbaye cistercienne du 12ème siècle en plein cœur de la Bourgogne.

Le restaurant Le 1131 vous reçoit entre voutes en croisées d’ogives, arcades et colonnes, le tout illuminé par le jeu des rais de soleil à travers les vitraux en hauteur. Vous êtes immédiatement saisis par la beauté naturelle et épurée des lieux.

Vous voici confortablement installés autour d’une table parfaitement nappée. Vous pouvez choisir d’être placé autour des larges banquettes centrales ou sur la galerie supérieure, plus intimiste.

A l’heure du déjeuner, la lumière naturelle se fait douce et le soir venu, les lustres scintillent donnant à la salle un nouvel éclat. Tout autour de vous, chapiteaux sculptés, tapisseries et gravures d’époque offrent une décoration pittoresque qui rappelle sans cesse le long passé des lieux.

Le restaurant gastronomique Le 1131 rime avec magie. 

La cuisine
du Chef

Enfant du pays, Guillaume Royer aime passionnément le terroir bourguignon dont il connaît villages et paysages, marchés et producteurs. De ces balades et rencontres, il rapporte des goûts et des saveurs à travers des produits d’une grande qualité.

Au restaurant 1131, les poissons et le gibier, comme les fruits et légumes, sont de saison. Ils sont vrais. Les morilles, chanterelles, cèpes et bolets sont les vedettes en automne ; les potimarrons, topinambours, choux réchauffent l’hiver avec chevreuil et pigeonneau ; les truites bios de l’Yonne célèbrent l’arrivée printemps avec les jeunes pousses primeurs. Les vergers et jardins en été offrent leurs fruits gorgés de soleil. Quant au miel, il vient directement des ruches de l’abbaye. 

Le Chef met tout son talent de Meilleur Ouvrier de France et sa créativité pour mettre à l’honneur ces produits régionaux et rendre hommage aux femmes et hommes qui les ont travaillés.

Ainsi, sa cuisine est à son image, généreuse et pleine de goûts. Les assiettes parfaitement dressées rivalisent de finesse et de saveurs.

Horaires

  • Période de fermeture : du 2 janvier 2019 au 13 février 2019 compris
  • Déjeuner : de 12 h 00 à 13 h 30 le dimanche
  • Dîner : de 19 h 00 à 21 h 00 du mercredi au dimanche

Informations
pratiques

Tarifs : 

  • Déjeuner : menus à partir de 98€ (le dimanche)
  • Dîner : menus à partir de 98 €

Récompenses :

  • 1 étoile Michelin 
  • Chef Meilleur Ouvrier de France 2015
  • Grand de Demain Gault et Millau 2017
  • Grande Table de l'Année 2016 aux Trophées de la Gastronomie

Carte & Menus

Nos
Menus

Carte et menus évoluent en fonction des saisons et du marché.

Au 1131, nous vous proposons :

 

Signature du Moment - 98€
Avec le Sommelier - 175 €

 

Balade du Moment
6 plats 110 € - 8 plats 145 €

L’Accord des vins par Freddy notre Sommelier
6 plats 195 € - 8 plats 245 €

La cave

L’histoire de la Bourgogne s’est écrite avec son vignoble qui a façonné les paysages comme les hommes depuis des siècles. Et la gastronomie régionale est intimement liée.

Fier de ce patrimoine, le restaurant 1131 recèle une superbe cave de crus très prestigieux.

Notre chef sommelier maison Freddy Jaugey est à votre écoute pour vous accompagner dans le choix du vin qui saura sublimer les plats que vous aurez choisis. 

NOS
coffrets cadeaux

NOS
offres spéciales

Restaurant

Voir toutes les offres