L’Abbaye de la Bussière : Hôtel Restaurant entre Beaune et Dijon

Actualités

   Cours de cuisine et service traiteur

Abbaye la nuit

Guillaume vous invite à passer un moment convivial avec lui le samedi 17 décembre lors d'un cours de cuisine de foie gras.

Un petit déjeuner d'accueil à 9h30 sera suivi d'une initiation  à la préparation de foie gras de canard et se terminera avec une dégustation vers 11h30. 58 € par personne.

N'oubliez pas que pour les fêtes, vous pouvez commander votre foie gras préparé par Guillaume, qui vous propose un service traiteur tout le mois de décembre.

Pour plus d'informations et réservations: 03 80 49 02 29 / info@abbayedelabussiere.fr

     Grand de demain Gault et Millau

Les Charolais de Paul Day

Lundi dernier, lors du lancement officiel à Paris du guide Gault et Millau 2017, Guillaume a reçu le prestigieux prix de "Grand de demain". Seulement 6 chefs ont été sélectionnés et Guillaume est le seul en Bourgogne. Cette distinction arrive juste après celle qui l'a promu, à 35 ans, Meilleur Ouvrier de France 2015. Ce n'est que le début...
Toutes nos félicitations à Guillaume!

     Félicitations Jean-Baptiste!

Jean-Baptiste

Le 3 novembre à la Foire Gastronomique de Dijon, Jean-Baptiste Chollet, cuisinier à l'Abbaye a gagné le prestigieux Trophée Bernard Lavau du 26ème Concours des Jeunes Espoirs. Cinquante cuisiniers ont été sélectionnés pour le concours et puis 5 finalistes. Jean-Baptiste a été élu gagnant par les juges de l'Amicale des Cuisiniers de la Côte d'Or.

Le défi a duré 3h40 - le temps de réaliser 6 assiettes autour de l'huître (crue, marinée, en tempura), pintade fermière, chou braisé farci, palet de céleri, et courge spaghetti, son jus corsé, (le gras de cuisse farci, le pilon croustillant).

Félicitations Jean-Baptiste!

    Vos repas de fin d'année sur mesure  

Andrew Harper

Ce n'est pas trop tôt pour penser à vos repas de fin d'année. 

Nous vous invitons à créer votre menu sur mesure, déjeuner ou dîner, avec notre chef de cuisine Guillaume Royer MOF.

Pour un repas de fin d'année exceptionnel dans un cadre magique, imprégné d'histoire.

Contactez-nous au 03 80 49 02 29 / info@abbayedelabussiere.fr

                   La Grande Table de l'Année 2016

test

Le lundi 7 novembre, lors des Trophées de la Gastronomie organisés par Le Bien Public, Guillaume a reçu le trophée de "Grande Table de L'Année".

Il était fier et heureux de recevoir le trophée par un de ses pères Jacques Lameloise.

Encore toutes nos félicitations Guillaume!

Brunch

A partir de midi.

52€ par personne, 16€ enfants ( -12 ans)

Réservations: 03 80 49 02 29 / info@abbayedelabussiere.fr

Hôtel de luxe en Bourgogne

Découvrez un lieu unique au cœur de la Bourgogne. Etablissement Relais & Châteaux, l’Abbaye de la Bussière vous ouvre les portes d’une authentique abbaye cistercienne du 12e siècle, nichée dans un immense parc paysagé. Un véritable havre de paix et de sérénité, idéal pour vous ressourcer.

A deux pas de Dijon et de Beaune, notre hôtel de luxe vous propose des chambres de charme au décor unique. Elles vous offrent le plus grand confort avec une vue reposante sur l’étang et le parc, ainsi que de grandes salles de bains munies de baignoire Jacuzzi®. De la catégorie Standard aux Suites, chacune est décorée dans un style classique avec des meubles anciens et des tissus nobles, soigneusement choisis pour créer une ambiance élégante et chaleureuse.

Lors de votre séjour à l’Abbaye de la Bussière, profitez d’une situation vous permettant de découvrir la Côte d’Or. Ainsi, ne manquez pas de visiter certaines des plus importantes abbayes cisterciennes de la région, comme l’abbaye de Cîteaux. Une plongée au cœur de l’histoire qui prolongera celle que vous avez commencée dans notre propre établissement, riche d’un passé de plus de 10 siècles.

Partez également à la découverte de la Côte de Nuits et de ses célèbres crus. Visitez Beaune, Dijon ainsi que les domaines viticoles des environs, comme à Nuits-Saint-Georges. Les amateurs de courses automobiles ont même rendez-vous sur le circuit Dijon-Prenois, situé à 20 minutes de l’Abbaye de la Bussière.

le 1131

Restaurant gastronomique Le 1131

Chef de Cuisine Guillaume Royer, Meilleur Ouvrier de France 2015

L’Abbaye de la Bussière vous invite à sa table étoilée, le 1131. Dans un décor somptueux fait d’authentiques voûtes en ogives, le Chef vous propose une cuisine généreuse et inventive, inspirée des saisons et du terroir bourguignon.

Amoureux des beaux produits, il crée des compositions culinaires où se retrouvent saveurs et couleurs dans un équilibre parfait. Pour accompagner vos plats, nous vous proposons une sélection des plus grands vins, notamment de la région.

En été, notre terrasse vous permet de partager votre repas en profitant de la beauté et du calme du parc de l’Abbaye.

Horaires & réservation

Période de fermeture : du 3 janvier 2016 au 11 février 2016
Déjeuner : de 12h00 à 13h30 le dimanche
Dîner : de 19h00 à 21h00 du mercredi au dimanche

Carte & menus Réservez une table
bistrot des moines

Horaires & réservation

Période de fermeture : du 3 janvier 2016 au 11 février 2016
Déjeuner : de 12h00 à 13h30 du mercredi au samedi du 1er novembre au 31 mars
Déjeuner : de 12h00 à 13h30 du lundi au samedi du 1er avril au 31 octobre
Dîner : de 19h00 à 21h00 le lundi et mardi du 1er avril au 31 octobre

Carte & menus Réservez une table

Bistrot des Moines

Le Bistrot des Moines vous accueille dans l’ancien réfectoire de l’abbaye.

Dans une ambiance mêlant décontraction et originalité des lieux, goûtez à une cuisine généreuse, revisitant les classiques de la cuisine bourguignonne. Ici, la spiritualité monacale a cédé la place aux plaisirs du palais et à la convivialité, même si le décor rappelle subtilement la destination première de ces lieux chargés d’histoire.

Specialités

Parc de 7 hectares

Au milieu des arbres et des fleurs, notre parc de 7 hectares vous invite à une promenade reposante.

Longez les rives de l’étang, amusez-vous de la présence des poneys sur les pelouses verdoyantes, découvrez les différents lieux que compte l’abbaye comme le moulin ou le colombier… : profitez de ce cadre bucolique qui favorise calme et enchantement.

Et pour prolonger ces agréables moments de détente, trois salons confortables sont à votre disposition à l’abbaye, que ce soit pour un apéritif, un moment de discussion, de lecture ou de jeux.

etang
Abbaye

Prestations et services

L’Abbaye de la Bussière en quelques lignes :

  • Hôtel de luxe Relais & Châteaux en Bourgogne
  • Ancienne abbaye du 12e siècle entièrement restaurée
  • 12 chambres, 5 Junior Suites et 3 Suites
  • Restaurant gastronomique Le 1131
  • Bistrot des Moines
  • Parc de 7 hectares
  • 3 Salons
  • Bar
  • Salle de séminaire et réception L’Orangerie
  • Vélos à disposition
  • Parking sécurisé et gratuit
  • Wi-Fi gratuit...