L’Abbaye de la Bussière : Hôtel Restaurant entre Beaune et Dijon

Actualités

     Miel et confitures faits maison

Tour 

Guillaume continue à élargir la gamme de produits de l'Abbaye faits maison.

Depuis 2 ans, le parc de l'Abbaye abrite 3 ruches. Le miel est en vente à l'Abbaye et Guillaume s'en sert pour élaborer certains plats de cuisine.

Maintenant, vous pouvez également trouver ses confitures "maison" - fraises, abricots et myrtilles sauvages - et un délicieux coulis de tomates bio.

N'hésitez pas à demander à la réception, si vous souhaitez en acheter! 

      "The Times" 20 meilleurs hôtels avec restaurant en France

Omble fontaine

Nous sommes ravis d'être choisis par le journal anglais "The Times" à la place numéro 4 sur 20 de leurs hôtels avec restaurant préférés en France.

Lire l'article (en anglais)

     Le Bistrot des Moines

Soirée Vigneron

A partir du lundi 3 avril et jusqu'à novembre, le Bistrot des Moines sera à nouveau ouvert le lundi et le mardi, le midi et le soir.

Il est ouvert toute l'année du mercredi à samedi inclus le midi.

Menus à partir de 29 €

La terrasse est sortie!

    Nos Brunchs du Dimanche 

Brunch

Guillaume vous réserve encore de belles surprises gastronomiques lors de nos brunchs qui continuent jusqu'à novembre. 

Découvrir le programme des brunchs : Les Brunchs du dimanche 2017

                   Dîner d'exception 4 mains

Dîner 4 mains

Notre Chef de Cuisine Guillaume Royer et Alexandre Baumard du Logis de la Cadène avec le Château Angélus de St. Emilion vous invitent à une soirée inédite « 4 mains ».

Samedi 9 septembre à partir de 19h.

Etoilés au guide Michelin, Guillaume et Alexandre allient passion, savoir-faire et l’esprit du terroir pour vous proposer une expérience gastronomique d’exception.

Ce dîner spécial accord mets et vins sera accompagné par les vins du prestigieux Château Angélus, un domaine familial de huit générations sur 39 hectares à St. Emilion.

Pour toute information et réservations : 03 80 49 02 29 / info@abbayedelabussiere.fr

Brunch

Le premier brunch 2017 sera le dimanche 19 mars à partir de midi

56 € par personne, 16€ enfants ( -12 ans)

Réservations: 03 80 49 02 29 / info@abbayedelabussiere.fr

Hôtel de luxe en Bourgogne

Découvrez un lieu unique au cœur de la Bourgogne. Etablissement Relais & Châteaux, l’Abbaye de la Bussière vous ouvre les portes d’une authentique abbaye cistercienne du 12e siècle, nichée dans un immense parc paysagé. Un véritable havre de paix et de sérénité, idéal pour vous ressourcer.

A deux pas de Dijon et de Beaune, notre hôtel de luxe vous propose des chambres de charme au décor unique. Elles vous offrent le plus grand confort avec une vue reposante sur l’étang et le parc, ainsi que de grandes salles de bains munies de baignoire Jacuzzi®. De la catégorie Standard aux Suites, chacune est décorée dans un style classique avec des meubles anciens et des tissus nobles, soigneusement choisis pour créer une ambiance élégante et chaleureuse.

Lors de votre séjour à l’Abbaye de la Bussière, profitez d’une situation vous permettant de découvrir la Côte d’Or. Ainsi, ne manquez pas de visiter certaines des plus importantes abbayes cisterciennes de la région, comme l’abbaye de Cîteaux. Une plongée au cœur de l’histoire qui prolongera celle que vous avez commencée dans notre propre établissement, riche d’un passé de plus de 10 siècles.

Partez également à la découverte de la Côte de Nuits et de ses célèbres crus. Visitez Beaune, Dijon ainsi que les domaines viticoles des environs, comme à Nuits-Saint-Georges. Les amateurs de courses automobiles ont même rendez-vous sur le circuit Dijon-Prenois, situé à 20 minutes de l’Abbaye de la Bussière.

le 1131

Restaurant gastronomique Le 1131

Chef de Cuisine Guillaume Royer, Meilleur Ouvrier de France 2015

"Grand de Demain" Gault et Millau 2016

"Grande Table de l'Année" 2016 aux Trophées de la Gastronomie

L’Abbaye de la Bussière vous invite à sa table étoilée, le 1131. Dans un décor somptueux fait d’authentiques voûtes en ogives, le Chef vous propose une cuisine généreuse et inventive, inspirée des saisons et du terroir bourguignon.

Amoureux des beaux produits, il crée des compositions culinaires où se retrouvent saveurs et couleurs dans un équilibre parfait. Pour accompagner vos plats, nous vous proposons une sélection des plus grands vins, notamment de la région.

En été, notre terrasse vous permet de partager votre repas en profitant de la beauté et du calme du parc de l’Abbaye.

Horaires & réservation

Période de fermeture : du 3 janvier 2017 au 09 février 2017 compris
Déjeuner : de 12h00 à 13h30 le dimanche
Dîner : de 19h00 à 21h00 du mercredi au dimanche

Carte & menus Réservez une table
bistrot des moines

Horaires & réservation

Période de fermeture : du 03 janvier 2017 au 09 février 2017 compris
Déjeuner : de 12h00 à 13h30 du mercredi au samedi du 1er novembre au 31 mars
Déjeuner : de 12h00 à 13h30 du lundi au samedi du 1er avril au 31 octobre
Dîner : de 19h00 à 21h00 le lundi et mardi du 1er avril au 31 octobre

Carte & menus Réservez une table

Bistrot des Moines

Le Bistrot des Moines vous accueille dans l’ancien réfectoire de l’abbaye.

Dans une ambiance mêlant décontraction et originalité des lieux, goûtez à une cuisine généreuse, revisitant les classiques de la cuisine bourguignonne. Ici, la spiritualité monacale a cédé la place aux plaisirs du palais et à la convivialité, même si le décor rappelle subtilement la destination première de ces lieux chargés d’histoire.

Specialités

Parc de 7 hectares

Au milieu des arbres et des fleurs, notre parc de 7 hectares vous invite à une promenade reposante.

Longez les rives de l’étang, amusez-vous de la présence des poneys sur les pelouses verdoyantes, découvrez les différents lieux que compte l’abbaye comme le moulin ou le colombier… : profitez de ce cadre bucolique qui favorise calme et enchantement.

Et pour prolonger ces agréables moments de détente, trois salons confortables sont à votre disposition à l’abbaye, que ce soit pour un apéritif, un moment de discussion, de lecture ou de jeux.

etang
Abbaye

Prestations et services

L’Abbaye de la Bussière en quelques lignes :

  • Hôtel de luxe Relais & Châteaux en Bourgogne
  • Ancienne abbaye du 12e siècle entièrement restaurée
  • 12 chambres, 5 Junior Suites et 3 Suites
  • Restaurant gastronomique Le 1131
  • Bistrot des Moines
  • Parc de 7 hectares
  • 3 Salons
  • Bar
  • Salle de séminaire et réception L’Orangerie
  • Vélos à disposition
  • Parking sécurisé et gratuit
  • Wi-Fi gratuit...